Рецепт бисквита с клубникой

Загрузка...

Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных. 

Для приготовления бисквита с клубникой нам потребуется:
куриное яйцо — 4 шт.;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
сливочное масло — 50 г;
сода — 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
мука пшеничная  — 1 стакан;
сахарная пудра для подачи;
клубника свежая — 9 шт.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара. Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. 

Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. 
Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать. 

Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. 

Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. 
Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. 

Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. 

Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху разложить вымытую клубнику. 

Сверху разложить вымытую клубнику. Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. 

Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. 
При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 

При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рулет из теста на сгущенном молоке с фруктовой начинкой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*