Пирог со смородиной из песочного теста

Загрузка...

С ягодами и фруктами можно приготовить необыкновенно вкусную выпечку, которая непременно понравится всей семье. Сегодня предлагаю приготовить пирог со смородиной из песочного теста. Для такой выпечки прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто и начинка из смородины — это очень вкусно и ароматно. Обязательно попробуйте!

Для приготовления пирога со смородиной из песочного теста нам понадобится:Для теста:250 г муки;140 г сливочного масла;1 ст. л. сахара;1 ч. л. разрыхлителя;щепотка соли.Для начинки:400 г смородины свежей или замороженной2/3 стакана сахара;1,5 ст. л. крахмала;1 пакетик ванильного сахара;1 яичный желток для смазки.

Приготовим тесто. Для этого сливочное масло натрем на терке, добавим сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим эластичное тесто, завернём его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.

Приготовим тесто. Для этого сливочное масло натрем на терке, добавим сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесим эластичное тесто, завернём его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки нужно смородину засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Смородина должна пустить сок. 

Для приготовления начинки нужно смородину засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Смородина должна пустить сок. 
К смородине, пустившей сок, добавить крахмал и ванильный сахар.

К смородине, пустившей сок, добавить крахмал и ванильный сахар.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На коврике раскатать охлажденное тесто.

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. На коврике раскатать охлажденное тесто.

В центр теста, отступив по 4 см от краев, выкладываем начинку из смородины. Свободные от ягод края теста подворачиваем к центру, образуя вот такую конструкцию, как на фото. Пирог смазываем взбитым яичным желтком.

В центр теста, отступив по 4 см от краев, выкладываем начинку из смородины. Свободные от ягод края теста подворачиваем к центру, образуя вот такую конструкцию, как на фото. Пирог смазываем взбитым яичным желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов минут 30. Ароматный, вкусный пирог со смородиной из песочного теста станет украшением любого чаепития.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 градусов минут 30. Ароматный, вкусный пирог со смородиной из песочного теста станет украшением любого чаепития.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Малиновый торт
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*