Пирог со сливами из песочного теста

Загрузка...

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пирога из песочного теста со сливами и карамелью. Выпечка получается просто потрясающей. Такой пирог можно подать даже в качестве десерта, дополнив, например, шариком мороженного. Тонкая, хрустящая основа и начинка из слив с карамелью не оставят равнодушным ни одного любителя выпечки.

Для приготовления пирога из песочного теста со сливами нам потребуется:
Для теста:
мука — 150 г;
сахар коричневый или белый) — 2 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
молоко — 45 мл;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
корица — 1/2 ч. л.;
соль — щепотка;
сливы — 9-10 шт.
Для карамели:
сахар коричневый — 80 г;
масло сливочное — 50 г.

Подготовить продукты для приготовления пирога.

Подготовить продукты для приготовления пирога из песочного теста со сливамиВ глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.В глубокой посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки можно натереть масло на крупной тёрке).

Затем добавить холодное масло, нарезанное на кусочки можно натереть масло на крупной тёрке). Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Я перетираю смесь вилкой.

Перетереть мучную смесь с маслом в крошку. Я перетираю смесь вилкой. Затем влить молоко и добавить яйцо.

Затем влить молоко и добавить яйцо.Замесить тесто. Тесто получится слегка липнущим. 

Замесить тесто. Тесто получится слегка липнущим. 
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, сформировать невысокие бортики. Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки.

Сливы вымыть, а затем разрезать пополам и удалить косточки. Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто.

Выложить сливы на тесто, срезом вниз. Слегка вдавить сливы в тесто. Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.

Для получения карамели присыпать сливы 80 граммами коричневого сахара.50 грамм сливочного масла растопить.

50 грамм сливочного масла растопить.
Полить маслом верх пирога. Поставить форму с пирогом из песочного теста со сливами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Полить маслом верх пирога. Поставить форму с пирогом из песочного теста со сливами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Вот такой аппетитный песочный пирог со сливами получается. Поверьте на слово, он очень вкусный!

Читать еще:  Пирожки на кефире

Вот такой аппетитный песочный пирог со сливами получается. Поверьте на слово, он очень вкусный! Приятного чаепития!

 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*