Пирог с творогом и сыром

Загрузка...

Пирог с творогом и сыром получается необыкновенно вкусным. Его можно подать и холодным, и горячим. Да и красивое оформление дрожжевого пирога в виде цветка никого не оставит равнодушным. Обязательно порадуйте близких такой эффектной и вкусной выпечкой.

Для приготовления пирога с творогом и сыром нам потребуется:
Для теста:
100 мл тёплой воды;
2 ст. л. сахара;
10 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
250 мл кефира или простокваши;
500 г муки;
4 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
100 г сыра твёрдых сортов;
200 г творога;
пара веточек укропа;
тмин для посыпки;
яичный желток для смазки.

Для приготовления опары развести в 100 мл тёплой воды дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. В глубокой миске соединить опару, яйцо, кефир простоквашу), растительное масло, соль, перемешать и затем постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку. Замесить нежное, мягкое, эластичное тесто и оставить его в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Хорошо его обмять и дать снова подняться.

Для приготовления опары развести в 100 мл тёплой воды дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. В глубокой миске соединить опару, яйцо, кефир простоквашу), растительное масло, соль, перемешать и затем постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную муку. Замесить нежное, мягкое, эластичное тесто и оставить его в миске, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто увеличится в объёме в два раза. Хорошо его обмять и дать снова подняться. Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, немного обмять, затем разделить на 2 части. Из этого количества теста и начинки получатся 2 пирога.

Готовое тесто переложить на поверхность, припорошенную мукой, немного обмять, затем разделить на 2 части. Из этого количества теста и начинки получатся 2 пирога.

Для приготовления начинки тщательно перемешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанную зелень и творог. Одну часть теста разделить на два равных кусочка и раскатать в круг, не тонко. Выложить 1/2 начинки и разровнять.

Для приготовления начинки тщательно перемешать натёртый на мелкой тёрке сыр, мелко порезанную зелень и творог. Одну часть теста разделить на два равных кусочка и раскатать в круг, не тонко. Выложить 1/2 начинки и разровнять.Второй кусочек теста раскатать в круг, выложить поверх начинки и хорошо закрепить край, по кругу.

Второй кусочек теста раскатать в круг, выложить поверх начинки и хорошо закрепить край, по кругу.
Сделать 8 разрезов на пироге с творогом и сыром.

Читать еще:  Праздничная губадия

Сделать 8 разрезов на пироге с творогом и сыром. Развернуть лепестки и соединить по 2 лепестка вместе. 

Развернуть лепестки и соединить по 2 лепестка вместе.

Переложить получившийся цветок на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирогу немного «подойти» в течение 25-30 минут. Затем смазать верх пирога взбитым желтком, посыпать тмином и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Аналогично сформировать и испечь из второй отложенной части теста ещё один пирог.

Переложить получившийся цветок на противень, смазанный растительным маслом. Дать пирогу немного "подойти" в течение 25-30 минут. Затем смазать верх пирога взбитым желтком, посыпать тмином и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут до золотистого цвета. Аналогично сформировать и испечь из второй отложенной части теста ещё один пирог.
Пирог с творогом и сыром можно подать и в горячем, и холодном виде.

Пирог с творогом и сыром можно подать и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*