Пирог с творогом и финиками

Загрузка...

Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог.

Для приготовления пирога с творогом и финиками понадобится:
Для теста:
2 стакана муки;
150 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара
200 г фиников.

Готовим начинку.

Финики залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

Финики залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.Творог перемешать с сахаром и яйцами.

Творог перемешать с сахаром и яйцами.Смешать финики с творожной массой.

Смешать финики с творожной массой.
Готовим тесто.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем.

Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем.Перетереть до консистенции крошек.

Перетереть до консистенции крошек.Добавить 2-3 столовые ложки воды и вымесить тесто.

Добавить 2-3 столовые ложки воды и вымесить тесто.
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.

Сверху распределить начинку.

Сверху распределить начинку.

Выложить оставшееся тесто и отправить творожный пирог с финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выложить оставшееся тесто и отправить творожный пирог с финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Достать из духовки минут через 40.

Достать из духовки минут через 40.

Вынуть из формы, переложить на тарелку. Вот такой пирог с творогом и финиками получился.

Вынуть из формы, переложить на тарелку. Вот такой пирог с творогом и финиками получился.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Мясной киш
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*