Пирог с шоколадом и орехами

Загрузка...

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с шоколадом и орехами. За основу этой выпечки я взяла рецепт приготовления десерта «Брауни». Настоящий брауни с жидкой серединкой, приготовленный кондитерами-профессионалами, я никогда не пробовала, но домашний вариант очень полюбился моим родным и близким. Обязательно попробуйте!

Для приготовления пирога с шоколадом и орехами понадобится:
тёмный или горький) шоколад — 2 плитки примерно по 90-100 г сливочное масло или спред — 200 г;
яйца — 4 шт.; сахар — 2/3 стакана;
мука — 1 стакан;
кардамон молотый — 1/2 ч. л.;
кориандр — 1/2 ч. л.;
орехи у меня кедровые орехи) — 3 ст. л.

Сначала нужно растопить шоколад, это можно сделать одновременно с маслом. В миску или в кастрюльку положить масло и поломанный на кусочки шоколад.

Сначала нужно растопить шоколад, это можно сделать одновременно с маслом. В миску или в кастрюльку положить масло и поломанный на кусочки шоколад.
Если расплавлять шоколад и масло в микроволновке, то лучше выбрать пониженную мощность 500-600 Вт) на 2-3 минуты, если на плите, то лучше на слабом огне, постоянно помешивая.

Если расплавлять шоколад и масло в микроволновке, то лучше выбрать пониженную мощность 500-600 Вт) на 2-3 минуты, если на плите, то лучше на слабом огне, постоянно помешивая.
Затем нужно взбить яйца с сахаром.

Затем нужно взбить яйца с сахаром.

Немного остывшую шоколадно-масляную массу соединить с сахарно-яичной и перемешать.

Немного остывшую шоколадно-масляную массу соединить с сахарно-яичной и перемешать.

Далее нужно добавить муку, кардамон, кориандр и хорошо перемешать.

Далее нужно добавить муку, кардамон, кориандр и хорошо перемешать.

Осталось добавить последний ингредиент — орешки — и ещё раз перемешать если орехи крупные, их надо порубить ножом). Поставить форму с пирогом в тёплую, но не горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

Осталось добавить последний ингредиент - орешки - и ещё раз перемешать если орехи крупные, их надо порубить ножом). Поставить форму с пирогом в тёплую, но не горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов.
Такой высоты, как на фото, около 3-4 см, выпечка будет готова примерно через 20-25 минут. Этот пирог с шоколадом и орехами лучше как бы не допечь, чем пересушить! Остывший десерт разрезать на порционные кусочки. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот рецепт.

Такой высоты, как на фото, около 3-4 см, выпечка будет готова примерно через 20-25 минут. Этот пирог с шоколадом и орехами лучше как бы не допечь, чем пересушить! Остывший десерт разрезать на порционные кусочки. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот рецепт.
Приятного чаепития и отличного настроения!

Читать еще:  Кофейные кексы

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*