Пирог с шоколадной пастой

Загрузка...

Хочу предложить рецепт дрожжевого пирога с шоколадной пастой. Выпечка получается красивой и вкусной, пушистое тесто и сладкая начинка внутри не оставят никого равнодушным. Оформить такой пирог можно по желанию. 

Для приготовления пирога с шоколадной пастой нам потребуется:
200 мл молока;
300 г пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;1 ч. л. сухих дрожжей;1/4 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
50 г шоколада;
100 г шоколадной пасты.
Для штрейзеля:
1 ст. л. муки;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. измельченных грецких орехов;
яичный желток для смазки;
растительное масло для смазывания раскатанного теста.

Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. Влить в глубокую миску опару, добавить соль и перемешать. Добавляя просеянную муку, замесить нежное, мягкое тесто. Влить растительное масло в конце замеса, ещё раз вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется. Выложить готовое тесто на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.

Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить опару минут на 15 в тепле, чтобы дрожжи ожили. Влить в глубокую миску опару, добавить соль и перемешать. Добавляя просеянную муку, замесить нежное, мягкое тесто. Влить растительное масло в конце замеса, ещё раз вымесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется. Выложить готовое тесто на поверхность, припорошенную мукой, и хорошо обмять.
Тесто раскатать не тонко) скалкой в прямоугольный пласт.

Тесто раскатать не тонко) скалкой в прямоугольный пласт.
Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Переложить раскатанное тесто на противень. На середину теста выложить шоколадную пасту и аккуратно распределить её по поверхности. Шоколад натереть на мелкой тёрке, затем посыпать поверх шоколадной пасты. Нарезать края теста на полоски. 

Противень для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Переложить раскатанное тесто на противень. На середину теста выложить шоколадную пасту и аккуратно распределить её по поверхности. Шоколад натереть на мелкой тёрке, затем посыпать поверх шоколадной пасты. Нарезать края теста на полоски.

Перекрутить полоски теста несколько раз, а затем выложить на начинку, скрепив их по середине. Оставить пирог с шоколадной пастой в тёплом месте на 20 минут.

Перекрутить полоски теста несколько раз, а затем выложить на начинку, скрепив их по середине. Оставить пирог с шоколадной пастой в тёплом месте на 20 минут.
Приготовить штрейзельную крошку: соединить муку, сахар, измельчённые орехи и мягкое сливочное масло. Перетереть полученную массу руками в крошку. Подошедший пирог смазать взбитым желтком, посыпать верх пирога штрейзельной крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 200 градусов, выпекать до золотистого цвета.

Читать еще:  Галета с фруктами

Приготовить штрейзельную крошку: соединить муку, сахар, измельчённые орехи и мягкое сливочное масло. Перетереть полученную массу руками в крошку. Подошедший пирог смазать взбитым желтком, посыпать верх пирога штрейзельной крошкой. Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 25-30 минут при температуре 200 градусов, выпекать до золотистого цвета.
Готовый пирог с шоколадной пастой слегка остудить и подать к чаю.

Готовый пирог с шоколадной пастой слегка остудить и подать к чаю.
Приятного чаепития!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*