Пирог с мясом и капустой

Загрузка...

Пирог с мясом и капустой — вкусный, сытный. Тесто получается, «как пух» — лёгкое, воздушное и долго не черствеет. Из такого теста получается прекрасная и сладкая, и несладкая выпечка.

Для приготовления пирога с мясом и капустой потребуется:кефир — 1 стакан;рафинированное масло — 0,5 стакана;сахар — 1 ст. л.;соль — 1 ч. л.;дрожжи — 1 пакетик 11 г) сухих быстродействующих дрожжей или 25 г сырых;3 стакана муки + 1/2 стакана на раскатку.Для начинки:фарш — 1 кг;капуста — 1 кочан;лук крупный) — 1-2 шт.;соль, специи — по вкусу;растительное масло для жарки.Для верхушки пирога:молоко — 2 ст. л.;кунжут — 1-2 ст. л.

Смешать просеянную муку с дрожжами.

Смешать просеянную муку с дрожжами.
Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.

Кефир, смешанный с рафинированным маслом, нагреть до теплого состояния.
В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.

В нагретую смесь добавить соль, сахар и перемешать.
Кефирной-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.

Кефирно-масляную смесь добавить в муку с дрожжами.
Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.

Замесить тесто и оставить его для подхода минут на 20-30.
Тесто для пирога готово.

Тесто для пирога готово.

Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.

Для приготовления начинки нашинковать капусту и потушить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности.
Обжарить лук с фаршем до готовности.

Обжарить лук с фаршем до готовности.
Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.

Тушеную капусту соединить с фаршем, добавить специи и соль.

Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.

Выложить в форму для выпечки половину теста, разровнять, сделать бортики, затем равномерно разложить начинку. Оставшимся тестом накрыть наш пирог с мясом и капустой.
Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.

Смазать пирог молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-55 минут при температуре 180 градусов.
Сытный, вкусный пирог с капустой и мясом готов.

Сытный, вкусный пирог с капустой и мясом готов.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Шоколадный кекс в микроволновке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*