Пирог с луком пореем

Загрузка...

Пирог с луком пореем получается необычайно вкусным! Тесто для него берется готовое слоеное дрожжевое), время тратится только на приготовление начинки, а результат вас очень порадует аппетитным внешним видом и прекрасным вкусом. Он готовится по рецепту французского пирога с луком пореем со сливками и сыром. В общем, рекомендую всем попробовать испечь это лакомство, наверняка, у многих оно окажется в списках любимых рецептов.

Итак, для приготовления пирога с луком пореем нам понадобится:
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка;
лук  репчатый красный — 1 шт.;
лук порей — 400-500 г;
сливки — 100 г;
сыр из тех сортов, которые хорошо плавятся) — 100 г;
чеснок — 1 головка или около того
масло сливочное — 30 г;
оливковое масло;
соль, перец — по вкусу.

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Для приготовления пирога нам понадобится готовое слоеное дрожжевое тесто.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Для этого разогреем сковороду со смесью оливкового и сливочного масла.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал  мягким.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.

Нарежем небольшими кубиками красный лук и обжарим его, следя, чтобы он не подгорел, а стал мягким.

Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.

Приготовим лук порей, очистим его от внешних листьев.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарежем лук порей тонкими кольцами.

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Нарезанный лук порей добавить к красному луку на сковородку и продолжать жарить, все время помешивая и следя за тем, чтобы ничего не подгорело.

Почистить чеснок и мелко его нарезать.

Почистить чеснок.

Мелко нарезать чеснок.

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

Добавить в сковороду измельченный чеснок и сливки и как следует перемешать.

Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Добавить сыр к луку. Посолить, поперчить. Перемешать.

Пока начинка для пирога остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Пока начинка остывает, раскатать одну часть теста в тонкий пласт.

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Читать еще:  Рыбные котлеты из хека

Выложить раскатанный пласт теста в форму.

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

Аккуратно выложить остывшую начинку на пласт теста.

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки вилкой или ножом), чтобы выходил пар. Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Накрыть начинку вторым раскатанным пластом теста. Смазать верх пирога разболтанным яйцом и сделать дырочки вилкой или ножом), чтобы выходил пар.

 Отправить наш пирог с луком пореем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

По мере готовности достаем пирог из духовки.

Пирог с луком пореем

Вот такой у нас получился ароматный и нежный пирог с луком пореем, сливками и сыром.

Угощайтесь, наслаждайтесь и будьте счастливы!

 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*