Пирог с грушами и яблоками

Загрузка...

Пирог с грушами и яблоками замечателен, прежде всего тем, что он готовится без яиц и почти без масла! В этом блюде замечательно сочетаются мягкая основа, груши, яблоки и приятная хрустящая крошка сверху. Только сразу предупреждаю, трудно ограничиться одним кусочком. Насладитесь кусочком пирога с грушами и яблоками с чашечкой горячего какао.

Для приготовления пирога с грушами и яблоками Вам потребуется:
Тесто:
1 стакан муки;
90 г сметаны или домашней простокваши у меня второе
3 стол. ложки сахара;
1/2 ч. л соды;
лимонный сок;
ванилин.
Начинка:
3 яблока;
2 груши;
2 стол. ложки сахара.
Хрустящие хлопья:
2 стол. ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления;
1 стол. ложка сахара;
15 г сливочного масла.

 

Смешать простоквашу или сметану) с сахаром. Соду погасить лимонным соком и добавить к простокваше.

Соду погасить лимонным соком и добавить к простокваше.

Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Выкладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

Выкладываем его в форму, формирую небольшие бортики.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем основу 10 минут. Яблоки и груши очищаем и нарезаем тонкими кусочками.

Яблоки и груши нарезать тонкими кусочками.

Выкладываем на запеченную основу.

Выкладываем на запеченную основу.

Для хрустящих хлопьев масло растапливаем и растворяем в нем сахар. Добавляем хлопья и тщательно перемешиваем.

Добавляем в растопленное масло хлопья и тщательно перемешиваем.

Затем втираем масляную смесь в хлопья руками. Посыпаем хлопьями наш пирог.

Посыпаем хлопьями наш пирог.

Возвращаем наш пирог с грушами и яблоками в духовку при температуре 170 градусов и запекаем еще около 40 минут, до того момента пока крошка сверху не станет хрустящей.

Пирог с грушами и яблоками

Приятного аппетита! Наслаждайтесь пирогом с яблоками и грушами!

Читать еще:  Рецепт домашних булочек с сахаром
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*