Пирог с абрикосовым джемом

Загрузка...

Пирог с абрикосовым джемом — очень вкусная выпечка. А как чудесно сочетаются яблоки с этим джемом! Тонкое тесто, орехи, пряности, яблоки в абрикосовом джеме делают пирог сказочно вкусным. Если вам захотелось создать праздничное настроение, обязательно порадуйте себя и близких такой выпечкой.

Для приготовления пирога с абрикосовым джемом Вам потребуется:
Для теста:
мука — 270 г;
сливочное масло — 150 г;
сахарная пудра — 100 г;
яйцо — 1 шт.
Для ореховой смеси:
молотые грецкие орехи — 100 г;
корица — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 пакет;
гвоздика — на кончике ножа;
цедра 1 лимона.
Кроме того:
абрикосовый джем — 300 г;
ром коньяк) — 3-4 ст. л.;
5-6 яблок порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Из указанных ингредиентов замесить тесто для пирога, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник.

Из указанных ингредиентов замесить тесто для пирога, завернуть в пищевую пленку, поставить на 2 часа в холодильник.
Тем временем приготовить ореховую смесь. Перемешать орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру, лимонную цедру.

Тем временем приготовить ореховую смесь. Перемешать орехи, корицу, гвоздику, сахарную пудру, лимонную цедру.

Готовое тесто для пирога тонко распределить по форме, наколоть вилкой.

Готовое тесто для пирога тонко распределить по форме, наколоть вилкой.

Сверху высыпать ореховую смесь, слегка смазать абрикосовым джемом.

Сверху высыпать ореховую смесь, слегка смазать абрикосовым джемом.

Далее распределить яблоки.

Далее распределить яблоки.

Выпекать открытый пирог 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем обильно смазать яблоки абрикосовым джемом. Ром довести до кипения, поджечь и сразу же полить готовый пирог с абрикосовым джемом. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге.

Выпекать открытый пирог 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Затем обильно смазать яблоки абрикосовым джемом. Ром довести до кипения, поджечь и сразу же полить готовый пирог с абрикосовым джемом. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге.
Ароматный пирог с абрикосовым джемом получается таким вкусным, что отказаться ещё от кусочка будет очень сложно!

Ароматный пирог с абрикосовым джемом получается таким вкусным, что отказаться ещё от кусочка будет очень сложно!
Приятного аппетита!

Читать еще:  Кексы с черносливом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*