Пирог из сухого киселя в духовке

Загрузка...

На днях испекла в духовке пирог из сухого киселя. Он получился потрясающе вкусным, воздушным, рассыпчатым и очень ароматным. Сухой кисель в пачке можно купить в любом магазине, подбирая вкус в соответствии со своими предпочтениями. Обязательно попробуйте, ведь готовится выпечка и быстро и просто.

Для приготовления пирога из сухого киселя потребуется:
мука пшеничная — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яйцо — 3 шт.;
масло сливочное — 180 г;
кисель сухой — 1 пачка 180 г
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи по желанию).

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.

Раскрошив сухой кисель, добавить его в муку.В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой.

В смесь муки и киселя добавить яйца, перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

В получившееся тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.Тесто получится в меру густым и однородным.

Тесто получится в меру густым и однородным.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут готовность проверить сухой зубочисткой). 

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог из сухого киселя примерно 35-45 минут готовность проверить сухой зубочисткой). Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. 

Выпечку слегка остудить, достать из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Вот так красиво в разрезе выглядит пирог из сухого киселя. Он получается рассыпчатым, просто тает во рту. Приятного чаепития!

Читать еще:  Пирог с мясом и капустой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*