Пирог из сгущенного молока

Загрузка...

Пирог из сгущенного молока — из серии пирогов на скорую руку. Замешивается моментально, печется без проблем, на вкус очень нежный. От себя я еще добавила чернику, которой в рецепте не было, и очень осталась довольна результатом. В следующий раз можно добавить другие ягоды или фрукты, они придадут пирогу более своеобразный вкус и свежесть. Пирог из сгущенки печется без муки, вместо нее берется крахмал. И в рецепте нет никакого масла.

Для приготовления пирога из сгущенного молока понадобится:
сгущенное молоко — 1 банка 400 г
крахмал картофельный — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
черника — 200 г;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.
для глазури:
сахарная пудра — 10 ст. л.;
вода холодная — 3 ст. л. примерно).

В миске смешать сгущенное молоко, яйца, крахмал, соль и соду.

В миске смешать сгущенное молоко, яйца, крахмал, соль и соду.

Все взбить до светлого цвета, примерно 3 минуты.

Все взбить до светлого цвета, примерно 3 минуты.

Аккуратно подмешать чернику.

Аккуратно подмешать чернику.

В форме смазать дно сливочным маслом или положить бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Переложить тесто в форму и отправить пирог из сгущенки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 45 минут.

В форме смазать дно сливочным маслом или положить бумагу для выпечки, вырезанную по размеру дна. Переложить тесто в форму и отправить пирог из сгущенки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Печь 45 минут.

Через 45 минут проверить готовность пирога лучинкой и если лучинка сухая, вынимаем наш пирог из духовки.

Через 45 минут проверить готовность пирога лучинкой и если лучинка сухая, вынимаем наш пирог из духовки.

Дать остыть пирогу из сгущенного молока прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы.

Дать остыть пирогу из сгущенного молока прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы.

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру через сито в миску и добавить воду, взбивая вилкой. Воду добавлять постепенно, не торопясь, чтобы не перелить. Когда получится глазурь нужной густоты, прекратить добавлять воду. Глазурь готова.

Для приготовления глазури просеять сахарную пудру через сито в миску и добавить воду, взбивая вилкой. Воду добавлять постепенно, не торопясь, чтобы не перелить. Когда получится глазурь нужной густоты, прекратить добавлять воду. Глазурь готова.

Покрыть пирог из сгущенного молока глазурью, украсить дополнительно чем-нибудь по желанию у меня сухие цветы мальвы).

Читать еще:  Пасхальная корзина

Покрыть пирог из сгущенного молока глазурью, украсить дополнительно чем-нибудь по желанию у меня сухие цветы мальвы).

Разрезаем пирог из сгущенки на порции и садимся пить чай.

Пирог из сгущенного молока

Приятного чаепития!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*