Пирог из овсяной муки

Загрузка...

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я использовала творог и хурму, которые не только отлично сочетаются, но и придают выпечке неповторимый вкус. Кстати, Вы можете использовать и вяжущую хурму. В пироге это совсем не почувствуется. Конечно, вместо хурмы можно использовать и другие фрукты, но очень уж хорошо хурма вписывается в пирог из овсяной муки. Попробуйте испечь этот замечательный десерт, который полезен и для взрослых, и для детей.

Для приготовления пирога Вам потребуется:
Для основы:
80 г овсяной муки;
1 яичный белок;
3 ст. л. воды;
корица;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
250 г творога;
2 хурмы спелых
1 яичный белок;
2 ст. л. меда;
ванилин.

 

Для приготовления основы нашего пирога смешать овсяную муку, воду, яичный белок и корицу.

Для приготовления основы нашего пирога смешать овсяную муку, воду, яичный белок и корицу.

Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще воды.

Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить еще воды.
Выложить в смазанную маслом форму основу пирога, формируя бортики.

Выложить в смазанную маслом форму основу пирога, формируя бортики. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу пирога из овсяной муки выпекаться на 10 минут. Тем временем, для начинки хурму нарезать небольшими кусочками и измельчить её блендером вместе с творогом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу пирога из овсяной муки выпекаться на 10 минут. Тем временем, для начинки хурму нарезать небольшими кусочками и измельчить её блендером вместе с творогом.

Добавить в начинку яичный белок, мед и ванилин.

Добавить в начинку яичный белок, мед и ванилин.

Еще раз перетереть блендером.

Еще раз перетереть блендером.

Выложить творожную начинку на испеченную основу пирога. По желанию пирог можно украсить кусочками хурмы.

Выложить творожную начинку на испеченную основу пирога. По желанию пирог можно украсить кусочками хурмы.

Отправить наш пирог из овсяной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40 минут. Наш вкусный и полезный пирожок готов, он обязательно понравится и детям, и взрослым.

Отправить наш пирог из овсяной муки в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 40 минут. Наш вкусный и полезный пирожок готов, он обязательно понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита!

Читать еще:  "Не ромовая баба"
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*