Песочный пирог с творогом и вареньем

Загрузка...

Спешу поделиться простым, но очень вкусным рецептом песочного пирога с творогом и вареньем. Выпечка получается не только вкусной, но и очень красивой. Песочная основа пирога отлично сочетается с творожной начинкой и яркой заливкой из варенья. Всем советую, это нереальная вкуснятина!

Для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем нам потребуется:
Для теста:
творог можно взять творог любой жирности) — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
мука пшеничная — 150 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г.
Для начинки:
сметана — 1 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
творог — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
мак — 2 ст. л. по желанию).
Для заливки:
варенье любое) — 200 мл;
желатин — 1 ч. л.;
вода — 25 мл.

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста. Соединить яйцо, сахар и творог.

Соединить яйцо, сахар и творог.С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.

С помощью вилки растереть массу. Масло растопить, охладить и добавить в яично-творожную смесь.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.

Замесить тесто. Оно получится мягким, нежным, не липнущим к рукам.
Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя бортик.

Тесто выложить в форму для выпекания, распределяя равномерно по всей поверхности и формируя  бортик.Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем всыпать мак и хорошо перемешать.

Затем всыпать мак и хорошо перемешать.
Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.

Творожная начинка для пирога должна получиться воздушной и не жидкой.
Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. 

Выложить творожную начинку в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов. 
Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Читать еще:  Рецепт вкусного творожного кекса

Пока выпекается песочный пирог с творогом, приготовить заливку. Желатин развести в холодной воде и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.

Снять желатиновую смесь с огня, добавить варенье и хорошо перемешать.
Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка — слегка зарумяниться.

Готовый пирог достать из духовки. Корж должен стать золотистого цвета, а творожная начинка - слегка зарумяниться. Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов можно на ночь).

Вылить заливку из варенья поверх творожной начинки и поставить пирог в холодильник на 4-5 часов можно на ночь).Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.

Готовый песочный пирог с творогом и вареньем нарезать на кусочки и подать к столу. Выпечка получается очень вкусной, нежной, больше похожей на десерт.
Приятного чаепития!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*