Орехово-маковая плетенка

Загрузка...

Для любителей мака и орешков — этот рецепт просто находка. На первый взгляд, это блюдо кажется очень сложным в исполнении. Но на самом деле, приготовление плетёнки потребует минимум хлопот, подарив массу положительных эмоций. Что может быть вкуснее вечернего чаепития с такой чудесной плетенкой.

Для теста  необходимо:мука примерно 5 стаканов1 ст. молока;100 гр. сливочного масла;2 яйца;3 ст. л сахара;2 ст.л растительного масла;11 гр. сухих дрожжей;1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки необходимо:300 гр. молотых орехов любых, у меня был арахис300 мл молока;180 гр. сахара;100 гр. молотого мака;1 яйцо;20 гр. манной крупы;молотая корица — 2 щепотки;1 пакетик ванильного сахара. Готовим тесто

Сухие дрожжи развести в одном стакане тёплого молока, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам «подкормиться» увеличиться в 2-3 раза). Растопить сливочное масло. Добавить соль,  растительное масло,  сахар, муку, ванилин,  яйца и «подкормленные» дрожжи. Тесто хорошо замесить и дать подняться 2 раза.

Готовим начинку

Наша плетенка состоит из двух разных видов начинки.

Начинка ореховая

Вскипятить 120 мл молока со 120 гр. сахара и щепоткой корицы постоянно помешивая). Перемешать начинку с молотыми орехами. Остудить.  Отделить от яйца белок и смешать белок с начинкой.

Начинка маковая

Вскипять 180 мл молока с 60 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой корицы. Добавить мак и еще раз вскипятить. Добавить манку и, помешивая, варить 2-3 минуты. Дать остыть.

Из теста раскатываем 2 пластины — приблизительно 30х40 см. На одну намазываем ореховую начинку, на другую — маковую. Скатываем пластины в трубочку.Скатываес тесто в трубочку

Каждую трубочку разрезаем вдоль пополам.

Каждую трубочку разрезаем вдоль пополам

Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом чтобы у нас получилась незамысловатая косичка. В резудьтате у нас получились две плетенки.

Читать еще:  Ягодные мини-тортики

Сплетаем половинки

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее сначала одну плетенку начинкой вверх, затем, не прижимая, другую. Оставляем на 15 минут в покое.

Отправляем в разогретую духовку

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой или спичкой, выключить духовку и оставить плетенку в духовке еще на 10 минут.Наша плетенка

Готовую плетенку смазать растопленным медом. Или посыпать пудрой.

 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*