Куличи (рецепт, не требующий вымешивания теста)

Загрузка...

Если у вас не так много свободного времени, а приготовить куличи хочется, тогда этот рецепт как раз для вас! Наполнители добавляйте по вкусу, в этот раз я делала с изюмом и цукатами.

Для приготовления 7 небольших куличей потребуется:
6 яиц;8-10 ст. л. сахара;4 стакана муки +/-100 г изюма;150 г цукатов;
1 стакан сливочного масла растопленного1 стакан молока теплого50 г свежих дрожжей или около 2 ст. л. сухих
сливочное масло не растопленное).Для глазури:2 яичных белка;200 г сахарной пудры;посыпки — по желанию у меня шоколад).

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.

В смесь желтков и сахара добавить растопленное, слегка остывшее сливочное масло и тёплое молоко, перемешать.
Всыпать дрожжи и просеянную муку.

Всыпать дрожжи и просеянную муку.
Тесто перемешать.

Тесто перемешать.
Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.

Изюм обдать кипятком, обсушить. Всыпать цукаты и изюм в тесто.
Ещё раз перемешать.

Ещё раз перемешать.Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

Яичные белки взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.

Аккуратно ввести взбитые белки ложкой в тесто.
Получится вот такая консистенция теста

Получится вот такая консистенция теста

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Выложить тесто в формы, не заполняя весь объём форм, сделать в тесте в нескольких местах углубления и вложить в них сливочное масло. Оставить тесто для подъёма. Когда тесто поднимется, отправить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.

Когда куличи испекутся, приготовить глазурь: яичные желтки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру.
Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.

Горячие куличи смазать приготовленной глазурью.
Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.

Сверху я посыпала шоколадом. Куличи, приготовленные без вымешивания теста, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт овсяного печенья с орехами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*