Королевский маковый пирог

Загрузка...

Хочу поделиться рецептом макового пирога. Такой пирог можно испечь не только в будни, но и на праздник. Пирог получается большой, высокий, красивый и, конечно, очень вкусный.

Для приготовления королевского макового пирога понадобится:
мука — 600 г +/-
молоко — 130 мл;
сахар — 130 г;
яичный желток — 4 шт.;
дрожжи — 1 ст. л. сухие
масло сливочное — 150 г;
соль — щепотка;
ванилин — 12 г.
Для начинки:
мак — 100 г;
масло сливочное — 70 г;
сахар — 2 ст. л.

 

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут, до образования «пышной шапки». 

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут, до образования "пышной шапки". 
Отделить желтки от белков. Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким.

Отделить желтки от белков. Масло заранее достать, чтобы оно стало мягким. Желтки взбить с сахаром, затем добавить размягчённое масло и ещё раз взбить. Соединить опару, яичную смесь, ванилин, соль. Всё хорошо перемешать. 

Желтки взбить с сахаром, затем добавить размягчённое масло и ещё раз взбить. Соединить опару, яичную смесь, ванилин, соль. Всё хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто нелипнущее к рукам. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто нелипнущее к рукам. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза.

Тесто увеличится в два раза. Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, немного обмять. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и маком. Выложить поверх мака пластинки сливочного масла.

Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, немного обмять. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и маком. Выложить поверх мака пластинки сливочного масла. Свернуть пласт с начинкой в плотный рулет. 

Свернуть пласт с начинкой в плотный рулет. Затем свернуть рулет в улитку и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом.

Затем свернуть рулет в улитку и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом.
Сделать на рулете несколько надрезов. Оставить маковый пирог для расстойки на 20-30 минут.

Сделать на рулете несколько надрезов. Оставить маковый пирог для расстойки на 20-30 минут.
Смазать подошедший пирог яичным желтком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут ориентируйтесь по своей духовке).

Смазать подошедший пирог яичным желтком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый королевский маковый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки.

Читать еще:  Пироги из слоеного теста с сыром

Готовый королевский маковый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*