Йогуртовый пирог

Загрузка...

Рецепт этого йогуртового пирога я увидела в кулинарном журнале. Я люблю орехи и йогурт, поэтому испекла сразу. Готовится легко и просто. Пирог получился просто потрясающе вкусным. Песочно-ореховая основа и нежная суфлейная начинка из йогурта с тонкой лимонной ноткой понравится и маленьким, и взрослым.

Для приготовления пирога нам потребуется:
Для основы:
мука — 150 г;
масло сливочное — 120 г;
орехи грецкие — 50 г;
сахар — 50 г;
йогурт — 2 ст. л.;
соль — щепотка.
Для йогуртовой начинки пирога:
йогурт питьевой — 200 мл;
сахар — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
мука — 60 г;
сок лимона — 1 ст. л.;
ваниль — щепотка;
соль — щепотка.

Подготовить продукты для приготовления основы пирога.Подготовить продукты для приготовления основы йогуртового пирога.
Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна.

Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна. В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать.

В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать.
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь.

Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. 

 Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик.

Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик. Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник.

 Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром.

Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Желтки растереть с сахаром до однородного состояния.

Желтки растереть с сахаром до однородного состояния. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.

Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера.В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать.

В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать.
Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок.

Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок.
Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния.

Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния.
Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки.

Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки.
Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой.

Читать еще:  Пицца по-быстрому

Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой.
Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. 

Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. 
Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается. Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.

Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается. Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.
Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*