Итальянский мясной пирог

Загрузка...

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным гостем на российском праздничном столе даже в качестве основного блюда. Итальянский мясной пирог довольно сытный, но лёгкий и поэтому после многочисленных салатов придётся как нельзя кстати. Количество ингредиентов для теста подобрано таким образом, что с ним справится даже та хозяйка, которая никогда не пекла пироги.

Для приготовления итальянского мясного пирога понадобится:
Для теста:
2 стакана муки;
100 г сливочного масла;
150 мл молока;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
600 г фарша из свинины и говядины;
100 г ветчины;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
2 средних яблока;
2 ст. л. кедровых орешков;
2 ст. л. изюма;
1 ст. л. растительного масла;
тёртая цедра половины лайма;
соль, перец.

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.
Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.
Пирог готов!

Пирог готов!Начинка пирога может показаться красноватой — ничего страшного, это из-за томатной пасты.

Читать еще:  Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*