Испанский заварной пирог

Загрузка...

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом.  А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!

Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан или по вкусу
вода — 200 г;
масло растительное не оливковое!) — 100 г;
мука — 130 г;
масло сливочное — 25 г;
корица — 2 ч. л. или по вкусу
щепотка соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.

Как закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученное заварное тесто.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Смешать сахар с корицей.

Смешать сахар с корицей.

Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.

Посыпать равномерно всю поверхность теста полученной смесью из сахара с корицей.

Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.

Печем до полной готовности и вынимаем из духовки.

Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Испанский заварной пирог

Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.

Читать еще:  Вергуны

Приятного чаепития!

 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*