Хичины по татарски.

Загрузка...

мука — 2,5 стмолоко – 1 сткартофель — 3 штсыр сливочный ,а лучше белый — 100 гчеснок — 2 зубчикаукроп, кинза – по вкусумасло растительное — 2 ст лперец черный  соль — по вкусу. Замесите тесто из молока, муки и соли. Тесто должно получиться мягким, эластичным.  Накройте тесто солфеткой и оставьте его на 30 минут.

Картофель отварите . Натрите на мелкой терке сыр. В сыр добавьте мелко нарезанную зелень укропа  , черный  молотый перец, соль, выдавите чеснок, все хорошо перемешать. Добавьте в начинку  горячий растолченный картофель и хорошо все перемешайте.Из готового теста сформируйте шарики. Возьмите шарик сделайте из него лепёшку и раскотайте. В середину положите начинку и защепните в форме шарика. Переверните швом вниз и раскатайте в тонкую лепёшку.    

Положите выпекать в разогретую сковороду. Обжарьте хичины на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого румянца. Во время жарки, хичины могут вздуться,  просто переложите аккуратно на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом. Приятного аппетита.

Читать еще:  Печенье "Ушки" из слоеного теста
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*