Грушево-яблочный пирог

Загрузка...

Грушево-яблочный пирог готовится просто, а получается очень вкусным. Справится даже начинающий кулинар!

Для приготовления грушево-яблочного пирога потребуется:
500 г слоеного теста;3 яблока;2 груши;3 ст. л. сахара 1 ст. л. — в начинку, 2 ст. л. — для посыпки30 мл свежевыжатого лимонного сока;1 ст. л. крахмала;
1 яйцо для смазывания;
мука для присыпки теста.

Груши и яблоки режем на небольшие кусочки и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

Груши и яблоки режем на небольшие кусочки и поливаем свежевыжатым лимонным соком.

2 листа слоеного теста раскатываем на одинаковые куски. Один лист слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй лист слегка присыпаем мукой, складываем пополам и делаем ножом косые разрезы со стороны сгиба.

2 листа слоеного теста раскатываем на одинаковые куски. Один лист слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Второй лист слегка присыпаем мукой, складываем пополам и делаем ножом косые разрезы со стороны сгиба.
К порезанным грушам и яблокам добавляем крахмал, сахар и перемешиваем.

К порезанным грушам и яблокам добавляем крахмал, сахар и перемешиваем.

Выкладываем на тесто грушево-яблочную начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазываем взбитым яйцом.

Выкладываем на тесто грушево-яблочную начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазываем взбитым яйцом.

Сверху выкладываем второй узорчатый) лист теста. Бока пирога защипываем, например, с помощью вилки. Смазываем яйцом пирог с яблоками и грушами, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов минут 30-40, до румяности.

Сверху выкладываем второй узорчатый) лист теста. Бока пирога защипываем, например, с помощью вилки. Смазываем яйцом пирог с яблоками и грушами, посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов минут 30-40, до румяности.
Готовому грушево-яблочному пирогу даём остыть и подаём к столу.Готовому грушево-яблочному пирогу даём остыть и подаём к столу.

Готовому грушево-яблочному пирогу даём остыть и подаём к столу.

Выпечка получается очень вкусной, а готовится просто. Обязательно попробуйте!

Выпечка получается очень вкусной, а готовится просто. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Простой рецепт кекса с изюмом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*