Французский пирог с сыром и колбасой

Загрузка...

Традиционные русские пироги это хорошо, только вот не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом, а семью кормить нужно, и желательно, чтобы пища была домашней, без консервантов и всевозможных добавок. Поэтому предлагаю вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт французского пирога. Всего за каких-то 45-50 минут вы приготовите потрясающий открытый пирог, которым можно великолепно поужинать. Итак, рассказываю, как приготовить французский пирог с сыром и колбасой.

Французский пирог

 

Ингредиенты:

(1 пирог диаметром 25 см.)

  • тесто
  • 200 гр. муки в/с
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. воды
  • 1 желток
  • соль на кончике ножа
  • начинка
  • 100 гр. колбасы или нежирного бекона
  • 100 гр. твердого сыра
  • 5 яиц
  • 200 мл. молока или сливок
  • соль

Тесто для французского пирога

    • Сначала приготовим тесто для нашего французского пирога. Для этого просеиваем муку. Высыпаем муку в миску, смешиваем с солью.
    • Добавляем сливочное масло, оно должно быть достаточно мягким, но не растаявшим. Рубим масло в муке (масло не должно полностью растаять).
    • Добавляем в тесто желток одного яйца и холодную воду. Быстро замешиваем довольно крутое тесто.
    • Тонко раскатываем тесто, выкладываем тесто в разъемную форму так, чтобы у нас получилась основа с довольно высоким бортиком.
    • Форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут.
    • Выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 190°С. Духовку предварительно хорошо прогреваем.
    • Готовую тарталету извлекаем ее из духовки. Пока та еще не остыла, бортик и основание красим взбитым яйцом. Это требуется не только для красоты, но и для того, чтобы создать защитный слой, благодаря которому основа не будет размокать.

Начинка для французского пирога

  • Трем сыр на крупную терку.
  • Колбаску или нежирный бекон мелко режем. Если есть копченое мясо, то можно положить совсем чуть-чуть для вкуса и запаха.
  • Взбитые яйца соединяем с молоком или сливками. Со сливками начинка получается более нежной, с молоком более экономной. Заливку пробуем на соль, можно добавить немного черного молотого перца.
  • На дно еще горячей тарталеты равномерно кладем колбасу, посыпаем сыром. Заливаем яичной заливкой.
  • Пирог ставим в духовку и выпекаем 10 минут до готовности начинки.
  • Этот очень вкусный и аппетитный французский пирог с сыром и колбасой подаем теплым, хотя он не менее вкусен и холодным. Такой пирожок можно взять с собой на пикник или в дорогу.
Читать еще:  Домашняя куриная колбаса

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*