Французский кулич

Загрузка...

Придерживаясь строго рецепта, вы получите восхитительный французский кулич. Выпечка получается необыкновенно вкусной, ароматной, с нежнейшей структурой.

Для приготовления французского кулича потребуется:
150 г сахара;3 яйца;
150 г сливочного масла;180 г муки;10 г разрыхлителя;25 г капучино;щепотка соли.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.

К размягченному сливочному маслу добавить сахар.
Масло с сахаром растереть ложкой.

Масло с сахаром растереть ложкой.
В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.

В сахарно-масляную смесь начать по одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая.
Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.

Затем добавить соль, разрыхлитель и капучино, продолжая взбивать.
Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.

Добавить постепенно муку, перемешивая тесто ложкой.
Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Хорошо взбитые яичные белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.

Тесто для французского кулича по консистенции получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить на 30-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Французский пасхальный кулич практически готов.

Французский пасхальный кулич практически готов.
Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Осталось украсить его белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.
Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.

Французский кулич получается ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Имбирное печенье
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*