Бабушкин пирог

Загрузка...

Запах вкусной и ароматной выпечки в доме можно смело считать залогом семейного уюта и благополучия. А еще – довольных и сытых родных. И здорово, когда есть рецепты, передающиеся от матери к дочери, из поколения в поколение, рецепты проверенной годами выпечки… Рецепты, несущие в дом любовь, радость, мир и добро… Рецепты со своими секретами… Рецепты с историей…

Если позволите, одним из таких рецептов я с вами поделюсь.

Он мне достался от моей бабушки. Такой родной, с мелкими морщинками у глаз, теплым взглядом и самой доброй в мире улыбкой…

Лет 15 назад она передала мне свой старый потертый блокнот, в котором на пожелтевших страничках неровным почерком были сделаны записи. Рецептов было много, но на один она тогда обратила мое особое внимание. И отметила, что именно по этому рецепту печется любимый пирог моего дедушки и моего отца…

Скажу лишь то, что это был первый пирог, которым я угостила своего будущего мужа во время нашего знакомства, а сейчас, спустя 10 лет, супруг ну очень неравнодушен к этой замечательной выпечке. Так что согласитесь — что-то в этом есть…

Для приготовления бабушкиного пирога потребуется:
2 стакана муки;0,5 стакана сахара;2 ст. л. меда;щепотка соли;65 мл растительного масла без запаха190 мл кипяченой воды;1 пакетик разрыхлителя;0,5 стакана изюма;0,5 стакана кураги;0,5 стакана грецких орехов;3 яблока;1 ст. л. лимонного сока.

 

Сначала предлагаю подготовить сухофрукты – изюм и курагу хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на 15.Сначала предлагаю подготовить сухофрукты – изюм и курагу хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на 15.

Сначала предлагаю подготовить сухофрукты – изюм и курагу хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на 15.Курагу режем на 2-3 части.

Курагу режем на 2-3 части.
В глубокой миске соединяем изюм, кусочки кураги и рубленые орехи.

В глубокой миске соединяем изюм, кусочки кураги и рубленые орехи.
К сухофруктам и орехам добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Во избежание их потемнения сбрызгиваем лимонным соком.

Читать еще:  Хачапури с сыром сулугуни

К сухофруктам и орехам добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Во избежание их потемнения сбрызгиваем лимонным соком.
Сахар, соль, мед, масло и половину муки нужно растереть в крошку. Я для этого использовала блендер.

Сахар, соль, мед, масло и половину муки нужно растереть в крошку. Я для этого использовала блендер.

Сахар, соль, мед, масло и половину муки нужно растереть в крошку. Я для этого использовала блендер.

Сахар, соль, мед, масло и половину муки нужно растереть в крошку. Я для этого использовала блендер.Получившуюся крошку выкладываем к сухофруктам и орехам с яблоками и все хорошенько перемешиваем.

Получившуюся крошку выкладываем к сухофруктам и орехам с яблоками и все хорошенько перемешиваем.

Получившуюся крошку выкладываем к сухофруктам и орехам с яблоками и все хорошенько перемешиваем.Теперь нужно добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Теперь нужно добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и снова перемешать.На последнем этапе добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

На последнем этапе добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

На последнем этапе добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

На последнем этапе добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

На последнем этапе добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень.Выпекается пирог долго — при температуре 150 градусов больше часа. Мы добиваемся золотистой корочки и сухой спички при проколе.

Выпекается пирог долго - при температуре 150 градусов больше часа. Мы добиваемся золотистой корочки и сухой спички при проколе.
После извлечения из духовки около получаса пирог должен отдохнуть. А уж потом нарезаем на кусочки и радуем всю семью вкусным и любимым бабушкиным пирогом…

После извлечения из духовки около получаса пирог должен отдохнуть. А уж потом нарезаем на кусочки и радуем всю семью вкусным и любимым бабушкиным пирогом...

После извлечения из духовки около получаса пирог должен отдохнуть. А уж потом нарезаем на кусочки и радуем всю семью вкусным и любимым бабушкиным пирогом...Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*