Суп из сёмги с плавленным сыром

Загрузка...

Нежный вкус супа из сёмги с плавленным сыром, приготовленного по этому рецепту, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это первое блюдо давно считается одним из ведущих блюд любого ресторана и пользуется невероятной популярностью. Так зачем же идти в ресторан? Давайте побалуем себя и своих близких этим супом, приготовив его самостоятельно.

Для приготовления супа из сёмги с плавленным сыром Вам потребуется: 200 г сёмги можно заменить форелью 150-200 г цветной капусты для бульона при желании можно сварить бульон и из других овощей по вашему вкусу 2 средних луковицы; 1 морковка я не добавляла горсть риса; 50 г сливочного плавленого сыра; 1 литр воды;1 стакан молока; соль, паприка — по вкусу; кусочек сливочного масла для подачи пучок укропа.

Ингредиенты для приготовления супа из сёмги с плавленным сыром

Овощной бульон можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома. Я готовила из цветной капусты. Цветную капусту промываем, делим на соцветия, заливаем водой вода должна покрывать овощи) и ставим вариться на 15-20 минут. Это будет бульон — основа для нашего супа с сёмгой.

Овощной бульон можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома. Я готовила из цветной капусты. Цветную капусту промываем, делим на соцветия, заливаем водой вода должна покрывать овощи) и ставим вариться на 15-20 минут. Это будет бульон - основа для нашего супа с сёмгой.
Сёмгу режем на мелкие кусочки.

Сёмгу режем на мелкие кусочки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Готовую капусту измельчаем блендером вместе с бульоном и снова переливаем в кастрюлю.

Готовую капусту измельчаем блендером вместе с бульоном и снова переливаем в кастрюлю.
Добавляем к измельчённой капусте сёмгу и лук, перемешиваем. Добавляем воду, даём закипеть.

Добавляем к измельчённой капусте сёмгу и лук, перемешиваем. Добавляем воду, даём закипеть.
Добавляем предварительно промытый рис, перемешиваем.

Добавляем предварительно промытый рис, перемешиваем.

Плавленный сыр мелко нарезаем.

Плавленный сыр мелко нарезаем.
В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество горячей воды и кладём нарезанный сыр, непрерывно помешиваем до полного расплавления сыра если образуются комочки, то полученную смесь можно взбить блендером до однородной массы). Сыр можно и сразу добавить в кастрюлю с супом, но в этом случае, если вдруг образуются комочки, будет проблематично их удалить.

Читать еще:  Кексы с грецкими орехами

В отдельную ёмкость наливаем небольшое количество горячей воды и кладём нарезанный сыр, непрерывно помешиваем до полного расплавления сыра если образуются комочки, то полученную смесь можно взбить блендером до однородной массы). Сыр можно и сразу добавить в кастрюлю с супом, но в этом случае, если вдруг образуются комочки, будет проблематично их удалить.
Добавляем смесь из плавленного сыра в суп с семгой, перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Добавляем молоко, соль. Даём закипеть. Снимаем с огня. Добавляем укроп, сливочное масло, паприку и накрываем крышкой. Даём настояться 10-15 минут.

Добавляем смесь из плавленого сыра в суп с семгой, перемешиваем. Даём закипеть. Убавляем огонь и варим 10-15 минут. Добавляем молоко, соль. Даём закипеть. Снимаем с огня. Добавляем укроп, сливочное масло, паприку и накрываем крышкой. Даём сливочному супу с сёмгой настояться 10-15 минут.
Разливаем на порции. Подаём суп из сёмги с плавленным сыром с небольшим кусочком сливочного масла.

Разливаем на порции. Подаём суп из сёмги с плавленным сыром с небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*