Рецепт рассольника с перловкой и курицей

Загрузка...

Рассольник — первое блюдо русской кухни, появившееся ещё в 15 веке. За прошедшие столетия этот суп сумел завоевать почётное место в книге рецептов любой хозяйки. Но появилось и много вариантов приготовления рассольника. Те кто любит суп пожирнее, готовят его на свином бульоне, другие же добавляют в суп потроха или рыбные фрикадельки, кто-то готовит его с рисом или даже гречкой… 

Сегодня хочу предложить вашему вниманию диетический рецепт рассольника с перловкой и курицей.  Ну, не буду раньше времени раскрывать все секреты, давайте лучше вместе сварим это замечательное блюдо. 

Для приготовления рассольника с перловкой и курицей вам потребуется:1/2 куриной грудки;2 средних картофелины;3 средних солёных огурца;1 морковка;1 головка репчатого лука;1 горсть перловой крупы;1/2 стакана огуречного рассола;1 ст. л. морской соли можно заменить на обычную соль1 ст. л. сметаны для подачи;веточка укропа для подачи.

Куриную грудку положить в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 15-20 минут на среднем огне. Мясо вынуть и слегка остудить.

Куриную грудку положить в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 15-20 минут на среднем огне. Мясо вынуть и слегка остудить.

Картофель нарезать соломкой, отправить в куриный бульон, перемешать, варить 5 минут.

Картофель нарезать соломкой, отправить в куриный бульон, перемешать, варить 5 минут.
Морковь натереть на тёрке, отправить в бульон, перемешать, варить 5 минут.

Морковь натереть на тёрке, отправить в бульон, перемешать, варить 5 минут.
Лук мелко нарезать, отправить в бульон, перемешать, варить 5 минут.

Лук мелко нарезать, отправить в бульон, перемешать, варить 5 минут.

Слегка охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна, добавить  в суп.

Слегка охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна, добавить  в суп.
Перловую крупу тщательно промыть и отправить в суп. Варить рассольник 7 минут.

Перловую крупу тщательно промыть и отправить в суп. Варить рассольник 7 минут.

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке как на фото) и добавить в суп.

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке как на фото) и добавить в суп.

Дать супу закипеть и посолить.

Дать супу закипеть и посолить.

Рассол при необходимости процедить, залить в суп. Он придаст приятную резкость нашему рассольнику с перловкой и курицей, затем перемешать.

Рассол при необходимости процедить, залить в суп. Он придаст приятную резкость нашему рассольнику с перловкой и курицей, затем перемешать.
Выключить суп и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут и подать с зеленью и сметаной. Этот диетический рецепт рассольника с перловкой и курицей непременно разнообразит Ваше меню и подарит прекрасные вкусовые ощущения.

Читать еще:  Рецепт супа с булгуром

Выключить суп и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут и подать с зеленью и сметаной. Этот диетический рецепт рассольника с перловкой и курицей непременно разнообразит Ваше меню и подарит прекрасные вкусовые ощущения.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*