Рецепт окрошки с квасом

Загрузка...

Хочу поделиться рецептом окрошки с квасом. Это традиционное русское блюдо почитаемо и любимо многими. И не зря, ведь окрошка с квасом получается вкусной, сытной, а готовится совсем просто и достаточно быстро, особенно если отварить картошку заранее. Обязательно попробуйте это незатейливое, но очень вкусное блюдо.

Для приготовления окрошки нам понадобится:
квас у меня покупной) — 250 мл;
картофель отварной — 1 шт.;
свежий огурец — 1 шт.;
колбаса вареная можно заменить отварной говядиной) — 100 г;
яйцо вкрутую — 1 шт.;
лук зеленый — 25 г;
укроп свежий — 25 г;
соль — по вкусу.
Дополнительно по желанию):
редис — 3 шт.;
горчица — 1 ч. л.;
хрен тертый — 1 ст. л.;
сметана по вкусу.

Для окрошки отварить картофель и яйца до готовности. Затем приступить к нарезке составляющих ингредиентов.

Нарезать отварной картофель мелкими кубиками.

Нарезать отварной картофель мелкими кубиками.

Нарезать свежий огурец мелкими кубиками.

Нарезать свежий огурец мелкими кубиками.

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.

Нарезать зеленый лук и немного потолочь его.

Нарезать зеленый лук и немного потолочь его.Яйцо вкрутую размять до мелкого состояния как на фото).

Яйцо вкрутую размять до мелкого состояния как на фото).

Соединить в большой миске нарезанные картофель, огурец, яйцо, колбасу, лук. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать аккуратно.

Соединить в большой миске нарезанные картофель, огурец, яйцо, колбасу, лук. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать аккуратно.

Перемешать аккуратно.

Добавить охлажденный квас и наша окрошка готова. В качестве дополнения могут служить редиска, хрен, горчица. Обязательным остается только черный хлеб. Рецепт предельно прост, но, попробовав, окрошку с квасом, вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы быть в вашем меню.

Добавить охлажденный квас и наша окрошка готова. В качестве дополнения могут служить редиска, хрен, горчица. Обязательным остается только черный хлеб. Рецепт предельно прост, но, попробовав, окрошку с квасом, вы убедитесь, что это блюдо достойно того, чтобы быть в вашем меню.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт рассольника с перловкой и курицей
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*