Куриный бульон с клецками
Куриный бульон с клецками отличается нежным вкусом и большой питательностью, поэтому этим блюдом хорошо кормить тех, кто нуждается в особом уходе, например, после болезни. Этот суп считается диетическим и легким в усвоении.
Курицу помыть и поставить вариться, воды взять примерно 3-4 литра. Бульон с курицей варить 1 час, снять вовремя пенку. Морковь тонко нарезать и положить в кастрюлю за пол часа до готовности бульона.
Для приготовления клецек разбить яйца в небольшую мисочку, добавить муку и взбивать вилкой.
Взбивать тщательно, до гладкости, чтобы не было комочков. Для более тщательного взбивания можно взять венчик. Добавить соль.
Когда морковь будет практически готова, взять две чайные ложки. Одной зачерпывать тесто и с помощью второй ложки опрокидывать клецки в кипящий куриный бульон.
Когда клецки всплывут, минут через 5, суп можно выключать. Можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе. Ароматный, диетический куриный бульон с клецками вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!