Рецепт домашнего песочного печенья

Загрузка...

Все привыкли, что домашнее песочное печенье готовится только с большим количеством масла. Экспериментируя, я нашла выход. Добавьте в тесто больше яичных желтков и раскатывайте очень тонко. Получается замечательное хрустящее песочное печенье. Этот рецепт домашнего песочного печенья очень полюбился нашей семье. Попробуйте и вы приготовить это хрустящее лакомство!

Для приготовления домашнего песочного печенья Вам потребуется:
1 стакан муки;
¼ стакана сахара можете больше добавить по вашему вкусу
3 яичных желтка;
1 ст. л. сливочного масла;
растительное масло для смазывания формы для выпекания;
ванилин.

Желтки смешать с сахаром и маслом.

Желтки смешать с сахаром и маслом.
Тщательно перемешать венчиком. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.

Тщательно перемешать венчиком. Постепенно ввести муку, смешанную с ванилином.
Замесить эластичное песочное тесто для домашнего печенья.

Замесить эластичное песочное тесто для домашнего печенья.

Раскатать тесто очень тонко 1,5-2 мм) как на фото) на столе, присыпанном мукой.

Раскатать тесто очень тонко 1,5-2 мм) как на фото) на столе, присыпанном мукой.

Формой вырезать печенье. Выложить на противень, смазанный маслом.

Формой вырезать печенье. Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать домашнее песочное печенье в духовке при температуре 160 градусов около 12-15 минут до легкой золотистости. Вкусные, хрустящие печенюшки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.

Выпекать домашнее песочное печенье в духовке при температуре 160 градусов около 12-15 минут до легкой золотистости. Вкусные, хрустящие печенюшки, приготовленные по этому рецепту, понравятся и детям, и взрослым.Приятного чаепития!

Читать еще:  Рецепт пирога с земляникой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*