Печенье с финиками

Загрузка...

Сегодня предлагаю приготовить печенье с финиками по рецепту рождественского итальянского печенья бискотти. В переводе с итальянского biscotti означает «приготовленные дважды». Печенье очень нежное и в то же время немного сухое, оно послужит пикантным и приятным дополнением к чашечке свежесваренного кофе. 

Для приготовления печенья с финиками вам потребуется:
500 г муки;
200 г сахарного песка;
150 г очищенных семян подсолнечника;
70 г сушёных фиников;
3 яйца;
50 г сливочного масла;
1½ ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. тёртого сушёного имбиря;
½ ч. л. растительного масла;
2 щепотки ванилина;
2 щепотки корицы.

Яйца взбить с сахарным песком.

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и ещё немного взбить.

Добавить имбирь, корицу, ванилин, перемешать.

Добавить имбирь, корицу, ванилин, перемешать.

Семечки хорошо подсушить на сухой сковороде, !) остудить. Добавить семечки в тесто.

Семечки хорошо подсушить на сухой сковороде, !) остудить. Добавить семечки в тесто.

Финики мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.

Финики мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Влажными руками разделить тесто на 2 части, из каждой части сформировать «колбаску» и выложить «колбаски» на противень, придав им там окончательную форму.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом с помощью кондитерской кисти. Влажными руками разделить тесто на 2 части, из каждой части сформировать "колбаску" и выложить "колбаски" на противень, придав им окончательную форму.

Выпекать 30-40 минут. 

Выпекать 30-40 минут. 

Почти полностью остудить полученные «колбаски» и нарезать произвольным образом на порционные печенья. Выложить их снова на противень и запекать ещё 10-15 минут. 

Почти полностью остудить полученные "колбаски" и нарезать произвольным образом на порционные печенья. Выложить их снова на противень и запекать ещё 10-15 минут. 

Готовое печенье с финиками остудить и наслаждаться нежным, слегка суховатым итальянским лакомством в хорошей компании. Такая выпечка выглядит просто, но в тоже время очень элегантно, а если добавить красивую праздничную упаковку, то печенье с финиками вполне может стать приятным подарком для ваших друзей и близких.

Читать еще:  Яблочно-грушевый пирог

Готовое печенье с финиками остудить и наслаждаться нежным, слегка суховатым итальянским лакомством в хорошей компании. Такая выпечка выглядит просто, но в тоже время очень элегантно, а если добавить красивую праздничную упаковку, то печенье с финиками вполне может стать приятным подарком для ваших друзей и близких.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*