Печенье на желтках

Загрузка...

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.

Для приготовления печенья на желтках понадобится:
яичные желтки сырые — 4 шт.;
сахар в тесто) — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
масло сливочное холодное) — 30 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
цедра половины лимона;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
сахар для посыпки печенья).

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки. 

Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и  желтки. 
Добавить цедру лимона.

Добавить цедру лимона.Включить миксер на низкой скорости.

Всыпать просеянную муку и включить миксер на низкой скорости.Замесить тесто, которое получится комками.

Замесить тесто, которое получится комками.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.
Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.
Затем свернуть жгутик плотно.

Затем свернуть жгутик плотно.Вот такая хризантемка получается.

Вот такая хризантемка получается.Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.

Читать еще:  Кекс с сухофруктами

Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*