Галетное печенье

Загрузка...

Галетное печенье — это простое, не жирное,  рассыпчатое печенье. Предлагаю вариант печенья с приятным ванильным вкусом, которое можно подать к утреннему кофе или чаю, молоку, какао. На основе этого рецепта можно приготовить различные варианты галетного печенья: еще один сладкий вариант —  добавив 2 столовые ложки изюма или сухофруктов, постный вариант — заменив молоко на воду. А для получения крекера нужно заменить крахмал на муку, оставить только 1 чайную ложку сахара или без него)  и добавить 2 столовые ложки семян кунжута, льна, семечек или жареного лука.

Для приготовления галетного печенья нам понадобится:мука пшеничная — 200 г;разрыхлитель — 1 ч. л.;сахар — 4 ст. л.;соль — щепотка;молоко — 2 ст. л.;растительное  масло — 4 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
крахмал картофельный — 60 г;
яйцо — 2 шт.

Соединить сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахар, крахмал, ванильный сахар. Смешать яйца, молоко и растительное масло. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Соединить сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, крахмал, ванильный сахар. Смешать яйца, молоко и растительное масло. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Рабочий стол подпылить мукой, выложить на него тесто. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, больше муки не подсыпать, можно скалку слегка посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. От толщины теста зависит мягкость печенья. Из теста толщиной 0,5 см получится более мягкое печенье, а из теста толщиной 0,3 см — более хрупкое. Вырезать из раскатанного теста фигурки выемкой или порезать ножом тесто на  квадраты, прямоугольники или любые другие фигурки.

Рабочий стол подпылить мукой, выложить на него тесто. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, больше муки не подсыпать, можно скалку слегка посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. От толщины теста зависит мягкость печенья. Из теста толщиной 0,5 см получится более мягкое печенье, а из теста толщиной 0,3 см - более хрупкое. Вырезать из раскатанного теста фигурки выемкой или порезать ножом тесто на  квадраты, прямоугольники или любые другие фигурки.
Наколоть вилкой, уложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15 я пекла 10 минут при 200 градусах). Румянить не надо, а то галетное печенье получится очень сухим. Вот и всё.

Читать еще:  Лимонные капкейки

Наколоть вилкой, уложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 10-15 я пекла 10 минут при 200 градусах). Румянить не надо, а то галетное печенье получится очень сухим. Вот и всё.Наше простое, вкусное домашнее галетное печенье готово.

Наше простое, вкусное домашнее галетное печенье готово.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого галетного печенья.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого простого галетного печенья.
Приятного аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*