Овощной куриный суп

Загрузка...

Вариантов приготовления вкусных и полезных супов очень и очень много, сегодня хочу предложить вам ещё один. Овощной куриный суп, приготовленный по этому рецепту, получается довольно диетическим, ароматным, насыщенным и с приятной «перчинкой». На мой взгляд, это как раз тот рецепт овощного супа, который должны оценить любители полезных блюд этой дождливой осенью… Попробуйте!

Для приготовления овощного куриного супа вам потребуется:
200-300 г филе куриной грудки;
100-150 г овощной смеси*;
2 крупных помидора;
1 морковь;
½ головки репчатого лука;
горсть риса**;
1 ч. л. красной паприки;
растительное масло — для жарки по желанию
½ пучка укропа;
несколько капель табаско;
соль, свежесмолотая смесь перцев — по вкусу.
* — я использовала цветную капусту, капусту брокколи, кукурузу, зеленый горошек, фасоль.
** — я использовала смесь бурого и дикого риса для более диетического варианта супа).

Куриную грудку хорошо промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить вариться. Как вода закипит, убавить огонь и готовить мясо ещё 10 минут на медленном огне. Не забудьте периодически снимать накипь.

Куриную грудку хорошо промыть, залить 1 литром холодной воды и поставить вариться. Как вода закипит, убавить огонь и готовить мясо ещё 10 минут на медленном огне. Не забудьте периодически снимать накипь.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Добавить в куриный бульон. И варить около 10 минут.

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Добавить в куриный бульон. И варить около 10 минут.

Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на тёрке, кому как нравится больше. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества растительного масла.

Морковь нарезать мелким кубиком или натереть на тёрке, кому как нравится больше. Лук мелко нарезать. Обжарить овощи в течение нескольких минут с добавлением небольшого количества растительного масла.К чуть обжаренной моркови и луку добавить овощную смесь, перемешать. Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне около 5 минут.

К чуть обжаренной моркови и луку добавить овощную смесь, перемешать. Накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне около 5 минут.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком при необходимости выдержите помидоры в кипятке около трёх минут). Снять кожуру и мелко нарезать или пюрировать помидоры. Добавить соль, специи, несколько капель табаско для остроты вкуса) и отправить их в куриный суп вместе с ранее подготовленными овощами. Готовить суп ещё 5-7 минут.

Читать еще:  Телячьи сливочно-грибные колбаски с фасолью

На помидорах сделать крестообразные надрезы и обдать их кипятком при необходимости выдержите помидоры в кипятке около трёх минут). Снять кожуру и мелко нарезать или пюрировать помидоры. Добавить соль, специи, несколько капель табаско для остроты вкуса) и отправить их в куриный суп вместе с ранее подготовленными овощами. Готовить суп ещё 5-7 минут.

Куриную грудку разрезать и снова отправить в овощной суп. Огонь выключить. Суп накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут. 

Куриную грудку разрезать и снова отправить в овощной суп. Огонь выключить. Суп накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут. 

При подаче в овощной куриный суп можно добавить зелень. 

При подаче в овощной куриный суп можно добавить зелень. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*