Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Загрузка...

Приготовьте эти очень вкусные и полезные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Готовятся оладьи практически без муки, содержат много овощей, поэтому в результате получается легкое витаминное блюдо — отличный завтрак или легкий ужин для всей семьи.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - рецепт

 

Ингредиенты:

(18 штук)

  • 1 кабачок (300 гр.)
  • 1 маленькая морковка (70 гр.)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. куркумы (без верха)
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1/3 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
    • Итак, чтобы приготовить эти вкусненькие кабачковые оладьи, нам потребуется один молоденький кабачок без семечек, небольшая морковка, геркулес (овсяные хлопья), мука, яйцо, сметана и специи.

Ингредиенты для кабачковых оладьев

    • Кабачок трем на крупную терку, небольшую морковку трем на мелкую терку.

Тертые кабачок и морковь

    • Взбиваем одно яйцо, кладем сметану, куркуму, соль и соду. Все перемешиваем.

Готовим тесто с овсяными хлопьями

    • Добавляем овсяные хлопья и муку. Ложки набираем с горкой. Все хорошенько перемешиваем и соединяем с тертыми овощами.

Тесто на оладьи с овсяными хлопьями и кабачком

    • Тесто с овсяными хлопьями и кабачком получается довольно густым, берем его ложкой и на достаточном расстоянии друг от дружки выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
    • Оладьи из кабачка с овсяными хлопьями печем на среднем огне под крышкой. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другой бочек, крышку убираем.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

  • Вот и все, наши аппетитные оладьи, приготовленные из кабачка и овсяных хлопьев, готовы! Подаем со сметаной или сметанным соусом.

Читать еще:  Оладьи с яблоками
 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*