Жареные колбаски

Загрузка...

Жареные колбаски могут с большим успехом справиться с ролью главного блюда за обеденным столом. В качестве гарнира к жареным колбаскам могут быть использованы  свежие или жареные овощи. Это может быть и смесь овощей, и какой-то один овощ. Я использовала в качестве гарнира свежую белокочанную и пекинскую капусту, так как капуста прекрасно сочетается с жареными колбасками. Можно сказать, что капуста и колбаски созданы друг для друга.

Для приготовления жареных колбасок понадобится:
колбаски — 2 шт.;
капуста свежая белокочанная — 100 г;
капуста пекинская — 100 г;
масло растительное у меня оливковое) — 3 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец, специи — по вкусу;
томатный соус для подачи — по желанию.

Приготовить колбаски.

Приготовить колбаски.

В сковороду или огнеупорную форму) налить растительное масло и выложить колбаски.

В сковороду или огнеупорную форму) налить растительное масло и выложить колбаски.

Лук репчатый нарезать крупными перьями и добавить к колбаскам.

Лук репчатый нарезать крупными перьями и добавить к колбаскам.

Обжаривать, периодически переворачивая лук и колбаски, до легкого подрумянивания.

Обжаривать, периодически переворачивая лук и колбаски, до легкого подрумянивания.
Затем добавить крупно нарезанную капусту. Посолить, поперчить, добавить специи.

Затем добавить крупно нарезанную капусту. Посолить, поперчить, добавить специи.

Перемешать и обжаривать 5 минут. Затем отправить сковороду или форму) в заранее нагретую до 200 градусов духовку, чтобы колбаски полностью дошли до готовности.

Перемешать и обжаривать 5 минут. Затем отправить сковороду или форму) в заранее нагретую до 200 градусов духовку, чтобы колбаски полностью дошли до готовности.

Примерно через 5-10 минут колбаски  будут готовы и их можно вытаскивать из духовки.

Примерно через 5-10 минут колбаски  будут готовы и их можно вытаскивать из духовки.

Выложить жареные колбаски с овощами на порционную тарелку, добавить соус и подавать на стол.

Выложить жареные колбаски с овощами на порционную тарелку, добавить соус и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Праздничная буженина
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*