Жареное мясо с чесноком

Загрузка...

При приготовлении мясных блюд очень многое зависит от соуса. Казалось бы мясо, приготовленное по одному и тому же рецепту, но поданное под разными соусами, приобретает особый, пикантный вкус. И создается впечатление, что вы едите разные блюда! Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления жареного мяса с чесночным соусом, который готовится, практически, мгновенно. Мясо можно использовать любое — говядину, свинину, баранину или курицу. Пикантность этого блюда заключается именно в соусе.

Итак, для приготовления жареного мяса нам понадобится:
три кусочка мяса;
чеснок — 2 дольки;
острый перец — 1 шт.;
сухой базилик или тимьян не обязательно) — 2 ст. л.;
оливковое или подсолнечное масло 2 ст. л.;
петрушка — небольшой пучок.

Разрезаем мясо на кусочки толщиной до 1 см. Слегка отбиваем мясо.

Разрезаем мясо на кусочки толщиной до 1 см. Слегка отбиваем мясо.

Затем обжариваем мясо на раскаленном гриле, по 2-3 минуты с каждой стороны, если гриля нет под рукой, то подойдет хорошо разогретая чугунная сковорода, смазанная растительным маслом. 

Затем обжариваем мясо на раскаленном гриле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет под рукой, то подойдет хорошо разогретая чугунная сковорода, смазанная растительным маслом. 

Теперь приготовим чесночный соус к жареному мясу

В блендер отправляем все ингредиенты для соуса чеснок, острый перец, сухой базилик, оливковое масло, петрушку).

Теперь приготовим чесночный соус к жареному мясу.

В блендер отправляем все ингредиенты для соуса чеснок, острый перец, сухой базилик, оливковое масло, петрушку).

В результате получаем вот такой соус.

В результате получаем вот такой соус для мяса.

Выкладываем на тарелку обжаренное мясо и поливаем чесночным соусом. Не сомневаюсь, что вам очень понравится жареное мясо с чесночком!

Выкладываем на тарелку обжаренное мясо и поливаем чесночным соусом. Не сомневаюсь, что вам очень понравится жареное мясо с чесночком!
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Куриные ножки с овощами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*