Свиные рулетики с грибами, рисом и карри

Загрузка...

Очень люблю готовить рулетики из курицы и свинины с разнообразными начинками. Вкусные, сытные мясные рулетики идеально подойдут для праздничного или повседневного обеда! Они не требуют приготовления дополнительного гарнира, лишь немного свежих овощей или салата из них — и замечательное, полноценное блюдо у вас на столе. Количество ингредиентов зависит от количества порций.

Для приготовления свиных рулетиков с грибами и рисом на 4 шт.):
свинина карбонат) — 300 г;
рис — 2 ст. л.;
шампиньоны — 50 г;
лук небольшая головка) — 1 шт.;
майонез или сметана) — 1 ст. л.;
приправа «карри», соль, перец;
растительное масло.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки у меня 4 штуки), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки у меня 4 штуки), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час в холодильнике.
А  пока подготовить начинку: рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

А  пока подготовить начинку: рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут, охладить.

Грибы и лук нарезать соломкой и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 2-3 минут, охладить.

Рис и грибы соединить, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез или сметану), все хорошо перемешать.

Рис и грибы соединить, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез или сметану), все хорошо перемешать.
На край отбитого кусочка свинины положить по 1-2 столовой ложке грибной начинки, завернуть рулетиком.

На край отбитого кусочка свинины положить по 1-2 столовой ложке грибной начинки, завернуть рулетиком.

Свиные рулетики завернуть в фольгу, как конфетки, уложить на противень, заполненный водой, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60 минут.

Свиные рулетики завернуть в фольгу, как конфетки, уложить на противень, заполненный водой, и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, запекать 50-60 минут.

Готовые свиные рулетики с грибами при подаче освободить от фольги, подавать с отварным рисом и овощами, со свежими овощами или салатом из них.

Готовые свиные рулетики с грибами при подаче освободить от фольги, подавать с отварным рисом и овощами, со свежими овощами или салатом из них.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*