Свинина в томатном соусе

Загрузка...

Свинину можно готовить по-разному, но пока есть в достатке свежие овощи, предлагаю приготовить свинину в томатном соусе. Соус приготовлен из свежих помидоров и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, соус имеет насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления свинины в томатном соусе понадобится:
500 г мякоти свинины;
растительное масло;
1 ст. л. муки.
для соуса:
3 крупных помидора;
2 сладких болгарских перца;
1-2 зубчика чеснока;
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль, специи.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить мясо до румяной корочки, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.

На растительном масле обжарить мясо до румяной корочки, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.

Для соуса измельчить в блендере болгарский перец, репчатый лук, чеснок.

Для соуса измельчить в блендере болгарский перец, репчатый лук, чеснок.

Для соуса измельчить в блендере болгарский перец, репчатый лук, чеснок.

Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить.

Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельченный перец с луком, немного обжарить, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать и тушить соус примерно 5 минут, постоянно помешивая.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельченный перец с луком, немного обжарить, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать и тушить соус примерно 5 минут, постоянно помешивая.

Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить томатным соусом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час.

Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить томатным соусом, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час.

Свинина в томатном соусе готова. Подавать с гарниром, например, с пюре из картофеля.

Свинина в томатном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Свиная отбивная в яично-мятной панировке с кунжутом
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*