Сочное куриное филе в яичной заливке

Загрузка...

Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное количество рецептов, позволяющих сделать куриное мясо нежным и вкусным. Хозяйки, не жалея фантазии, придумывают новые соусы, заливки, кляры. Сегодня я предлагаю приготовить куриное филе в яичной заливке, мясо получается не только сочным, но и очень вкусным. А зёрна кунжута придадут блюду особую пикантность.

Для приготовления сочного куриного филе Вам понадобится:
филе куриное — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
горчица — 2 ст. л.;
крахмал — 0,5 ст. л.;
соль, черный молотый перец;
кунжут для посыпки;
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе в яичной заливке

Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.

Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль, черный молотый перец, горчицу, крахмал. Перемешивать до однородной массы без комочков.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить полученной смесью, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.

Кусочки курицы вытаскиваем из заливки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон. В процессе обжаривания посыпаем зернами кунжута. Для того, чтобы куриное филе получилось сочным, важно его не пережарить. Помните, что мясо жарится очень быстро.

Наше вкусное, аппетитное куриное мясо в яичной заливке готово.

Сочное куриное фили в яичной заливке

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Читать еще:  Свинина с квашеной капустой
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*