Шашлык из свинины, маринованный в луке

Загрузка...

Если Вы любите нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык, то этот рецепт точно для Вас. Замариновать свинину в луке не составит труда, к тому же необходимо минимальное количество ингредиентов, а результат я вам гарантирую изумительный. Мясо получается очень нежным и сочным. 

Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в луке, нам понадобится: 
свинина лучше взять шею) — 2 кг;
лук репчатый — 1 кг;
соль — по вкусу;
приправа к шашлыку состав: сладкая паприка, кориандр, молотый черный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, горчица, лавровый лист) — по вкусу;
зелень петрушка, кинза) — по 3 веточки.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем — его много не будет, оно выжарится.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, имеющееся сало при этом не срезаем - его много не будет, оно выжарится.
Добавляем по вкусу соль.

Добавляем по вкусу соль. Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль — значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.

Всыпаем приправы для шашлыка. Внимание обращаем на состав приправы, если есть соль - значит предварительно солить не нужно или добавить меньшее количество соли.
Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.

Нарезаем полукольцами очищенный лук и соединяем с мясом.
Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.

Все перемешиваем тщательно, сильно прижимая руками и выдавливая сок из лука.
Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.

Добавляем нарезанную зелень. Еще раз перемешиваем и отправляем шашлык из свинины мариноваться в луке в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше оставить на ночь. Периодически нужно перемешивать, таким образом распределяя сок по всему мясу.
Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.

Выкладываем мясо на барбекю или нанизываем на шампуры и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Это займет 15-20 минут.
Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом если появившейся сок прозрачный — мясо готово).

Можно проверить готовность свинины, сделав надрез ножом если появившейся сок прозрачный - мясо готово).
Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.

Нежный, сочный, изумительно вкусный шашлык из свинины, маринованный в луке, подаем на стол горячим.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читать еще:  Курица со сметаной
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*