Сало, вареное в пакете

Загрузка...

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат — изумительный. 

Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
сало с мясной прослойкой — 500 г;
соль;
черный молотый перец;
чеснок — 5-6 зубчиков;
молотая паприка;
прованские травки.

Ингредиенты для приготовления сала, вареного в пакете

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы  и нашпиговать чесноком, не жалея  натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы  и нашпиговать чесноком, не жалея  натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. 

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. 

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить  в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его  можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. 

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить  в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его  можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. 
Приятного аппетита!

Читать еще:  Куриное филе в сырной панировке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*