Рулетики из куриного филе с сыром

Загрузка...

Мясные рулетики можно готовить из различных видов мяса и с любыми начинками. Это могут быть куриные рулетики с морковью и шампиньонами, рулеты с грибной икрой, рулеты с грибами или даже куриные рулетики с сыром и сладким перцем в беконе. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашими вкусовыми пристрастиями. Сегодня предлагаю приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Мясо получается нежным и вкусным. В качестве прекрасного дополнения к сырной начинке я использовала бруснику. Нежный, слегка расплавившийся сыр и пикантная брусничная кислинка в сочетании с нежным и диетическим куриным мясом, создают прекрасный букет вкуса и аромата. Попробуйте приготовить и порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом.

Для приготовления рулетиков из куриного филе с сыром вам потребуется
2 порции):
400-450 г филе куриной грудки;
70 г твёрдого сыра;
2 ст. л. брусничного варенья;
1-2 ч. л. растительного масла;
1-2 зубчика чеснока;
соль, чёрный молотый перец, горчица в зёрнах — по вкусу.
сладкая красная паприка, перец чили с халапеньо — по вкусу.

Куриное филе тщательно промыть, обсушить и хорошо отбить. Добавить специи и соль. Дать мясу немного «отдохнуть».

Куриное филе тщательно промыть, обсушить и хорошо отбить. Добавить специи и соль. Дать мясу немного "отдохнуть".

Тем временем, займёмся начинкой. Сыр нарезать брусочками, приготовить бруснику или брусничное варенье. На край отбитого куска мяса выложить сыр и брусничное варенье, добавить немного горчицы в зёрнах.

Тем временем, займёмся начинкой. Сыр нарезать брусочками, приготовить бруснику или брусничное варенье. На край отбитого куска мяса выложить сыр и брусничное варенье, добавить немного горчицы в зёрнах.
Свернуть куриное руле плотным рулетом, подогнув края, и закрепить рулет с помощью зубочисток или шпажек.

Свернуть плотным рулетом, подогнув края, и закрепить рулет с помощью зубочисток или шпажек.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На «чесночном масле» обжарить рулетики из куриного филе с сыром до полуготовности.

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На "чесночном масле" обжарить рулетики из куриного филе с сыром до полуготовности.

Читать еще:  Баранина, тушеная с баклажанами

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить фольгой, выложить обжаренные куриные рулетики и завернуть их фольгой. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки застелить фольгой, выложить обжаренные куриные рулетики и завернуть их фольгой. Выпекать 15-20 минут до готовности.

Извлечь зубочистки, нарезать рулетики из куриного филе с сыром на небольшие кусочки и подавать с вашим любимым гарниром.

Извлечь зубочистки, нарезать рулетики из куриного филе с сыром на небольшие кусочки и подавать с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*