Рис с шампиньонами и курицей

Загрузка...

Если имеется готовая курица жареная, запеченная, отварная или, как у меня, пастрома с молотыми перцами), то это блюдо готовится очень быстро. Пастрому можно приготовить с утра, а на ужин быстренько приготовить вкусный рис с шампиньонами и курицей. Сытное и в то же время вполне диетическое блюдо.

Для приготовления риса с шампиньонами и курицей понадобится:
пастрома из одной куриной грудкиили другое готовое куриное мясо) — 0,5-0,6 кг;
рис — 2 пакетика или 1 стакан;
шампиньоны — 8-10 штук в зависимости от их размера;
растительное масло для жарки;
прованские травы и соль по вкусу.

Поставить вариться рис.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Куриное мясо пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Куриное мясо пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

За это время 15-20 минут) будет готов и рис.

За это время 15-20 минут) будет готов и рис.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Рис с шампиньонами и курицей

Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт свинины в вине
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*