Рецепт тушеной куриной печени

Загрузка...

Тушеная куриная печень — замечательное блюдо, готовят его по разным рецептам. Я предлагаю потушить куриную печенку в сливках с куриными сердечками. Сливки сделают блюдо очень нежным и приятным на вкус, к тому же получается аппетитный соус. На гарнир можно подать гречку или картофельное пюре.

Для приготовления тушеной куриной печени понадобится:
печень куриная — 300 г;
сердечки куриные — 300 г;
сливки — 150 мл;
сливочное масло — 100 г;
лук репчатый — 1-2 шт.;
морковь — 1 шт.;
тимьян — около 1 ч. л.;
перцы и соль — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления тушеной куриной печени

Лук и морковь очистить, мелко порезать, обжарить, посолить и немного потушить на сливочном масле.

Лук и морковь очистить, мелко порезать, обжарить, посолить и немного потушить на сливочном масле.

Затем добавить к луку и моркови печень и куриные сердечки, немного обжарить, добавить тимьян и перцы.

Затем добавить к луку и моркови печень и куриные сердечки, немного обжарить, добавить тимьян и перцы.

Потом залить сливками куриную печень и сердечки и потушить на среднем огне под крышкой минут 15-20.

Потом залить сливками куриную печень и сердечки и потушить на среднем огне под крышкой минут 15-20.

Куриная печень, тушеная в сливках по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом.

Куриная печень, тушеная в сливках по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт говядины в горшочке
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*