Рецепт печеночных оладьев

Загрузка...

Рано или поздно перед любой хозяйкой встаёт вопрос: «Что бы приготовить сегодня?». Ведь хочется порадовать своих близких чем-то вкусным и питательным, но при этом не стоять целый день у плиты.

Предлагаем вам рецепт печеночных оладьев с морковкой и луком, которые готовятся очень просто, но при этом достойны стать одним из блюд, которые, несомненно, разнообразят ваше ежедневное меню.

Для приготовления печеночных оладьев с морковью и луком вам потребуется:печень свиная или говяжья) – 500 грамм;яйцо – 1 шт.;мука – 3 столовых ложки;морковь среднего размера) – 4 шт.;лук – 4 шт.;сметана  15 % жирности)– 150 грамм;майонез – 100 грамм;соль, растительное масло.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать.

Лук и морковь обжарить до готовности на растительном масле и посолить. К печени, перекрученной через мясорубку, добавить муку и яйцо. Всё тщательно перемешать и посолить. Если смесь получилась очень густой, добавьте немного воды.  По консистенции печеночное «тесто» должно напоминать густую сметану.

Печеночное тесто

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные оладьи.  Процесс приготовления печеночных оладушек ничем не отличается от простых из теста). Оладушки из печеночного теста обжариваем вначале с одной стороны, а потом с другой. При этом не стоит делать их очень толстыми, так как оладьи могут получиться немного жёсткими.

На дно толстостенной кастрюли, казана или утятницы выложить первый слой оладьев.

Первый слой оладьев

Сверху положить часть обжаренного лука и моркови.

Укладываем овощи на оладьи

Слой оладьев и овощей смазать сметаной.

Сверху овощей - сметана

Затем формируем новый слой из оладьев, на который кладём морковь и лук. Но смазываем этот слой не сметаной, а майонезом можно и все слои промазывать сметаной, но майонез придаёт блюду пикантный вкус).

Читать еще:  Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Так, чередуя, мы делаем все слои.

Верхний слой лучше смазать сметаной.

Последний слой оладьев

Когда все оладьи и овощи сложены в кастрюлю, на дно добавляем стакан воды и ставим на огонь. Через 15 минут наше блюдо уже готово.

Печеночные оладьи с овощами

Для печеночных оладьев в качестве гарнира подойдёт картофельное пюре. Приятный внешний вид, аппетитный вкус вряд ли оставят равнодушными ваших близких.

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*