Рецепт домашних колбасок в кишке

Загрузка...

Если у вас появится возможность, обязательно приготовьте домашние колбаски в кишке. Это мой личный рецепт и вкус этих колбасок нравится всей моей семье. Лично для меня, вкуснее всего такие домашние колбаски в кишке именно в вареном виде. Они получаются необычайно сочными и очень напоминают вкус очень хороших, настоящих сарделек. Хотя можно эти колбаски и обжарить — тоже очень вкусно.

Для приготовления домашних колбасок в кишке понадобится:
свинина мякоть) — 450 г;
сало свиное — 200 г;
лук репчатый — 0,5 шт.;
молоко — 150-170 мл;
сухая аджика — 2 ч. л.;
мускатный орех — 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный, кориандр молотый, смесь перцев — по 1 ч. л.;
соль — 2 ч. л. или по вкусу;
петрушка зелень по желанию) — 0,5 пучка;
кишки свиные — 2 метра.

На мясорубке перекрутить свинину, сало и репчатый лук.

На мясорубке перекрутить свинину, сало и репчатый лук.Добавить соль, все специи и влить холодное молоко.

Добавить соль, все специи и влить холодное молоко.Далее фарш следует очень хорошо вымешать так, чтобы получилась почти однородная липкая масса. Добавить к фаршу измельченную петрушку можно и не добавлять или добавить сушеную петрушку).

Далее фарш следует очень хорошо вымешать так, чтобы получилась почти однородная липкая масса. Добавить к фаршу измельченную петрушку можно и не добавлять или добавить сушеную петрушку).

Снова фарш хорошенько перемешать и начинить им очищенные свиные кишки предварительно вымоченные минут 20 в воде с уксусом на 100 грамм воды — 1 чайная ложка 9% уксуса) и промытые под проточной водой один конец кишки надеть на гусак крана). Концы кишок связать. Колбаски делать длиной 10-15 см и начинять не слишком плотно. Колбаски проколоть иголкой со всех сторон.

Снова фарш хорошенько перемешать и начинить им очищенные свиные кишки предварительно вымоченные минут 20 в воде с уксусом на 100 грамм воды - 1 чайная ложка 9% уксуса) и промытые под проточной водой один конец кишки надеть на гусак крана). Концы кишок связать. Колбаски делать длиной 10-15 см и начинять не слишком плотно. Колбаски проколоть иголкой со всех сторон.
Колбаски далее следует отварить в подсоленной воде при температуре 97-98 градусов, то есть вода не должна кипеть. Колбаски опускать в горячую воду аккуратно и варить 30 минут. Очень удобно делать это в мультиварке. Я выставляю режим «Мультиповар» на 97-98 градусов, время 1 час. Через 30 минут опускаю в воду колбаски, накрываю крышкой и варю оставшееся время 30 минут).

Читать еще:  Котлета для гамбургера

Колбаски далее следует отварить в подсоленной воде при температуре 97-98 градусов, то есть вода не должна кипеть. Колбаски опускать в горячую воду аккуратно и варить 30 минут. Очень удобно делать это в мультиварке. Я выставляю режим "Мультиповар" на 97-98 градусов, время 1 час. Через 30 минут опускаю в воду колбаски, накрываю крышкой и варю оставшееся время 30 минут).
Мне хотелось сделать колбаски по типу мюнхенских белых колбасок, поэтому готовые горячие колбаски я сразу же поместила в холодную воду на 2-3 минуты. Таким образом колбаски останутся белыми и не потемнеют. Кушать нужно сразу, в горячем виде, снимая свиную оболочку. Подать эти вкуснейшие домашние колбаски с острым соусом.

Мне хотелось сделать колбаски по типу мюнхенских белых колбасок, поэтому готовые горячие колбаски я сразу же поместила в холодную воду на 2-3 минуты. Таким образом колбаски останутся белыми и не потемнеют. Кушать нужно сразу, в горячем виде, снимая свиную оболочку. Подать эти вкуснейшие домашние колбаски с острым соусом.
Если нравятся обжаренные колбаски, то конечно же можно их и обжарить на растительном масле до румяности. Но после обжаривания такие домашние колбаски в кишке немного теряют сочность.

Если нравятся обжаренные колбаски, то конечно же можно их и обжарить на растительном масле до румяности. Но после обжаривания такие домашние колбаски в кишке немного теряют сочность.
Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*