Подлива из курицы

Загрузка...

Началась золотая осень, а не за горами уже и зима. И уже сейчас мало кому захочется холодных супчиков, наилегчайших овощных салатов и других летних блюд. Наши вкусовые предпочтения сдвинулись в сторону «уютных» блюд… Одним из таких является сливочная куриная подлива. На мой взгляд — это простое и полюбившееся многим блюдо можно преподнести так изысканно! А, практически, с любым гарниром и бокалом вина — это будет просто по-настоящему великолепный осенний семейный ужин… Итак, готовим подливу из курицы.

Для приготовления подливы из курицы Вам потребуется:1 куриная грудка;1 морковь;1 головка репчатого лука;1/2 стакана кипячёной воды;3 ст. л. сливок у меня жирностью 33%2 ст. л. растительного масла для пассировки1 ст. л. муки;1 пучок зелени;куркума, паприка, черный молотый перец, соль  — по вкусу.

Куриную грудку разрезать «кубиком» средней величины.

Режем курицу

Морковь натереть на тёрке.

Натереть морковь

Лук порезать крупными полукольцами.

Лук полукольцами

Пассировать с добавлением растительного масла куриную грудку в течение 5 минут.

Пассировать куриную грудку

Добавить лук и морковь, соль, специи и пассировать ещё 5 минут.

Добавить овощи и специи

Добавить воду, перемешать. Тушить подливу на медленном огне 20 минут.

Тушим подливу

Муку просеять через сито, добавить в подливу. Перемешать. Тушить 3 минуты. Добавить сливки. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.

Муку просеять через сито

Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор.

Подавать подливу из курицы горячей, как отдельное блюдо, украсив зеленью. Отлично подойдёт и к любому гарниру на ваш выбор. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читать еще:  Холодец из курицы и говядины с желатином
 
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*