Плов из утки

Загрузка...

Очень сытное и вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Плов из утки готовится очень просто, а накормить им можно всю семью.

Для приготовления плова из утки потребуется:
утка весом примерно 2 кг800 г риса;500 г репчатого лука;400 г моркови;200 г чеснока;соль, черный молотый перец — по вкусу;растительное масло для жарки.

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.

Тушку утки моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Разогреваем в сотейнике растительное масло, выкладываем кусочки мяса, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, солим, перчим, доливаем немного воды и тушим до готовности.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.

Добавляем лук к приготовленному утиному мясу и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета.
Очищенную морковь натираем на тёрке

Очищенную морковь натираем на тёрке

и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.и добавляем к утиному мясу и луку, обжариваем, периодически помешивая, минут 10. В конце жарки добавляем очищенный чеснок, пропущенный через чесночницу.

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.

Отдельно тщательно промываем рис, даём стечь воде и отправляем к утке и овощам.
Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.

Добавляем кипяток, чтобы вода была выше уровня риса, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 20-30 минут до готовности риса.Готовому плову даём настояться и подаём на стол.

Готовому плову из утки даём настояться и подаём на стол.

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

Плов из утки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Фаршированные куриные окорочка
 
Tags:
 
 
 
Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*